V4x3 l 1478773131912

Председатель комитета РФС по этике Алу Алханов заявил, что комитет готов рассмотреть обращение владельца «Спартака» Леонида Федуна. Напомним, он сообщил, что так называемое «дело Григорьева и Маляки» (эти игроки, ранее игравшие за «Спартак», были заявлены за «Ростов» после истечения срока дозаявок – 1 апреля. – Прим. ред.) – «яркий пример коррупции». «Можете считать мои слова заявлением в комитет по этике», - подчеркнул Федун.

- Если обращение с просьбой разобраться в конкретной ситуации поступит в комитет по этике, мы будем заниматься этим вопросом. Клубу необходимо написать письмо на имя президента РФС, который, в свою очередь, если посчитает нужным, переправит документы нам, - сказал Алу Алханов.

Отметим, что согласно ст. 21 регламента РФС по этике, основанием для рассмотрения вопросов комитетом служит письменное обращение президента РФС, исполкома РФС (бюро исполкома). Также комитет РФС по этике вправе самостоятельно инициировать рассмотрение любого вопроса, подпадающего под его компетенцию.

В соответствии со ст. 8 регламента РФС по этике («Коррупция»), «официальные лица и руководители клубов обязаны соблюдать требования, установленные законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции».

Надо отметить, что Леонид Федун является членом исполкома РФС, поэтому не исключено, что на ближайшем заседании будет поднят вопрос о «деле Григорьева».

Что касается «Локомотива», где также недовольны заявкой Григорьева вне сроков, то, как сказала президент клуба Ольга Смородская, «Локомотив» намерен жаловаться в комитет РФС по статусу и переходам игроков. Напомним, на прошлой неделе палата РФС по разрешению споров признала заявку Григорьева и Маляки действительной.

Связанные материалы: