Арбитражный суд Ростовской области обязал футбольный клуб «Ростов» выплатить новозеландской компании Bestmax Ltd. 958.375 долларов США за организацию перехода летом 2008 года нападающего Дмитрия Акимова из «Сибири», сообщает корреспондент «Советского спорта» Петр ЧЕРНЕНКО.

– Мы действительно приобрели Акимова за миллион долларов после первого круга сезона-2008, – рассказал Александр Шикунов. – Помимо нас в услугах лучшего бомбардира первого дивизиона была заинтересована «Москва», но нам раньше удалось договориться о приобретении прав на футболиста. Дмитрий помог нам вернуться в премьер-лигу и провел неплохой сезон-2009, принеся нам победу в матчах против «Зенита» и «Рубина». Но из-за кризиса мы выплатили только сто тысяч долларов. Понятно, что агенты обратились в суд и выиграли его. В ближайшее время эту сумму (порядка 25 миллионов рублей – прим.ред.) мы переведем.

Интересно, что минувшей зимой Акимов перешел из «Ростова» в «Сибирь». По данным сайта www.transfermarkt.de, его нынешняя трансферная стоимость составляет 500 тысяч евро.

Агентская компания взыскала с «Ростова» почти $1 млн

 

Связанные материалы: