Председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко сделал заявление о ситуации, которая сложилась в «Локомотиве».

- Возмущены волной подозрений о якобы неспортивном характере матча «Локомотив» – «Анжи», - говорит Владимир Леонченко. - Сейчас Красножана обвиняют в том, что он выставил на матч не тот состав. Видимо у нас много «специалистов», которые могут определить, ошибся тренер с составом или нет. Прежде всего надо понять, кому выгодна эта ситуация вокруг команды?

«Локомотив» – клуб с большим бюджетом, клуб который ежегодно тратил огромные деньги на трансферы. При этом часто получалось так, что приобретенные игроки оказывались ненужными. Клуб, несмотря на вложения, не мог достичь результата – менялись тренеры и президенты, ситуация оставалась напряженной.

С приходом нового президента Ольги Смородской и главного тренера Юрия Красножана ситуация начала исправляться. «Локомотив» оказался среди конкурентов ведущих клубов и сейчас способен бороться за ведущие места. Но перед игрой с «Анжи» появляются слухи, что игра может носить нечестный характер, а через неделю всплывает информация, которую ни президент, ни главный тренер не подтверждают.

Кому это выгодно? Тем, кто хочет прийти в клуб и вновь тратить деньги на трансферы. Тем, кто недоволен Смородской, занимающей принципиальную позицию по «делу Григорьева» («Локомотив» намерен доказать в Спортивном суде Лозанны, что игрок «Ростова» заявлен после окончания сроков дозаявки – Прим. ред.) и не ставшей, в отличие от многих клубов, поддерживать президента премьер-лиги Сергея Прядкина еще до окончания разбирательства Комитетом РФС по этике («Новая газета» провела расследование, в котором выяснила, что президент РФПЛ занимался неуставной деятельностью – Прим. ред.).

Очевидно, что «Локомотив» начинает новый этап развития, основываясь на абсолютно других принципах. А это, видимо, не всех в нашем футболе радует. В сложившейся ситуации важна позиция и президента, и главного тренера, и команды, которые должны показать себя единым целым. Самое плохое для «Локо» сейчас – это необдуманные изменения либо в руководстве клуба, либо в тренерском штабе, которые пойдут только во вред клубу и на пользу конкурентам «Локомотива».

Связанные материалы: