Гостем «Советского спорта» стал руководитель «Объединения отечественных тренеров» Михаил Гершкович. Специалист прокомментировал ситуацию, сложившуюся в "Локомотиве".

- Ситуация неприятная и очень странная. По этому вопросу уже выступали многие члены нашего объединения. Все это наводит на определенные мысли, ведь еще две недели назад Ольга Смородская отзывалась о Красножане восторженно, говорила, что это наше все. И команда шла в лидерах. Формулировка, с которой его освободили от занимаемой должности, не соответствует действительности. Мы знаем его как человека, которой верой и правдой служил футболу, воспитывал футболистов.В наших клубах бывали разные ситуации: кто-то уходил после чемпионства, но всегда расставались по-доброму. А здесь задета честь тренера.

Что касается матча с "Анжи", я смотрел игру дважды. Никаких сомнений в том, что это был "чистый" матч, нет. Игра была очень боевая и не может претендовать на договорняк.

Мы ни от кого не защищаем Красножана. Мы высказываемся о несправедливости и не хотим, чтобы она повторилась. Ведь так могут убрать любого тренера. Они становятся бесправными людьми. Если у клуба есть претензии к Красножану, нужно их высказать, а не портить репутацию тренеру, - сказал Гершкович.

 

Связанные материалы: