V4x3 l 1420364560665

Полузащитник Владислав Игнатьев рассказал о перспективах получить вызов в сборную России и отозвался о предстоящем матче "Локомотив" - "Спартак". 

– Не раз слышал, что на наши игры в Черкизово едут Адвокат с Бородюком. Они все видят, отмечают. Но, чтобы закрепиться в сборной, нужно обрести стабильность, – рассуждает Игнатьев.–  Я же провел всего несколько хороших матчей.

– Возьмем июньский матч с «Томью» (2:2): неудержимы, убегали от любого!

– Очень помог перерыв, когда играли сборные. Я отдохнул, после чего планомерно готовился. В Томске стояла жара, «горим» 0:2, а у меня в этот момент дыхание второе открывается! И передачу отдал, и забил.

– Как обратный пример – майский матч с «Рубином» (0:0). Вас не слышно и не видно.

– Вот видите – по-разному случается. В тот раз игра изначально пошла наперекосяк. Не сумели выполнить установку главного тренера. Когда получал мяч на фланге, меня сразу кто-то встречал, казалось, рубиновцев даже числом больше, и они связывают нас по рукам и ногам. В тот момент осознал: мне следует над импровизацией больше работать.

– Как отреагировали на изменения в тренерском штабе?

– Мы сплотились вокруг Владимира Маминова, все ребята хотят его поддержать. И болельщики. Что касается комментариев об отставке Юрия Анатольевича, лучше обратиться к руководству клуба. Я – игрок.

– Первая часть чемпионата выходит на редкость скандальной. Речь не только о тренерских отставках, но и об обстановке в целом. Чем объясняете это явление?

– Никогда такого не случалось, чтобы сразу восемь первых команд шли нога в ногу. Все ощущают близость первой строчки, и аппетит разыгрался. Вот почему ЦСКА с «Анжи» не на шутку зарубились.

– Оказавшись в «Локо», вы произвели на всех впечатление человека скромного и сдержанного. Что-то способно вывести вас из себя?

– Не стану хвастаться, но в этом сезоне, к примеру, у меня не было предупреждений. Что касается характера, то он изменился за этот год. Я стал более уверенным в себе. Готов проявлять лидерские качества. Все зависит от поддержки коллектива.

– Вы признавались, что в детстве симпатизировали красно-белым.

– Была симпатия. В то время «Спартак» каждый год становился первым. И, глядя на Тихонова, Цымбаларя, Титова, хотелось быть такими, как они – чемпионом. В Самаре исполнилась моя детская мечта – сезон провел в одной команде с Андреем Тихоновым. Все старался пас ему отдать почаще. Поднимался духом, когда Андрей пасовал мне.

В компаниях мы пересекались с Кудряшовым, Яковлевым, Комбаровыми. Можно сказать, мои хорошие знакомые. Им повезло, что рядом с ними такая личность, как Тихонов. Остается лишь наматывать на ус и принимать энергетику. И у нас есть капитан-легенда – Дмитрий Лоськов. Вдуматься только: 20 лет на высшем уровне.

Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев: Жду Тихонова на поле!
Связанные материалы: