По данным «Советского спорта» делегат матча "Локомотив" – "Анжи" Юрий Мишин отстранен от работы на месяц из-за того, что проигнорировал просьбы болельщиков «Локомотива» отразить факты нарушения со стороны фанатов и футболистов "Анжи".

Как утверждают некоторые болельщики «Локомотива», на матче их команды с «Анжи» в секторе фанатов махачкалинского клуба висел флаг Ичкерии (непризнанное государственное образование, существовавшее после распада СССР), а один из игроков «Анжи» показывал фанатам московского клуба неприличные жесты. На одном из сайтов болельщиков «Локо» отмечалось, что на это было указано делегату матча Юрию Мишину, однако тот никак не отреагировал. Кроме того, соответствующие фотоматериалы предоставлялись директору по безопасности РФПЛ Александру Мейтину.

- Да, фанаты "Локомотива" ко мне обращались, - подтвердил информацию Александр Мейтин. - Мы провели проверку, по итогам которой отправили материалы в контрольно-дисциплинарный комитет. Но уже сейчас можно сказать, что были некие моменты, которые Мишин не указал. У судей бывают ошибки и у делегатов, видимо, тоже. Но самое главное, что их можно поправить.

Сам Юрий Мишин, с которым связался корреспондент "Советского спорта", отказался от комментариев. 

Связанные материалы: