V4x3 l 1479807331975

Известный специалист Анатолий Бышовец по-прежнему не востребован клубами российской премьер-лиги. Несмотря на желание Бышовца работать, предложений ему не поступает. Об этом корреспондент «Советского спорта» расспросил Бышовца и получил расширенный ответ:

- Если взять «Локомотив», то в данный момент у команды совершенно нет игры. А условия для работы и достижений более чем приличные. Напомню, в 2007-м году «Локомотив» под моим руководством выиграл Кубок России. До этого три года ничего значимого не мог выиграть и после меня четыре года не может. Сообщается, что клуб занят поисками нового тренера. Я не стану навязывать свою кандидатуру Ольге Смородской. И она не звонит. Понимаю, что хватает людей в окружении президента клуба, которых я не устраиваю не как тренер, а как человек – со своими принципами и взглядами.

Что касается «Крыльев Советов», то отставка главного тренера не удивила, так как команда идет на последнем месте. В прошлом году команда играла на пределе сил и добилась сохранения места в премьер-лиге. Каждый из игроков прибавлял. В этом году ничего хорошего не видно. Не было ни одного матча, в котором бы «Крылья Советов» отличились качеством игры или добились ощутимого преимущества.

Из Самары мне не звонили. Поднимать команду с последнего места - работа экстремальная. Меня интересует работа на пределе. В таком режиме ты совершенствуешься, невероятно мобилизуешься, находишь единственно правильные решения. «Крылья Советов» для тренера, который получит работу в клубе, - это настоящее приключение.   
Связанные материалы: