Полузащитник московского «Локомотива» Владислав Игнатьев вспомнил об отставке главного тренера Юрия Красножана и выразил недоумение по поводу создания второй сборной России.

- При каких обстоятельствах узнал о готовящейся отставке Красножана? О том, что это возможно, начал догадываться через 3–4 дня после матча с «Анжи» — позвонил Алексей Смертин и вызвал на разговор, о содержании которого не буду распространяться. В конце недели слухи об отставке Красножана появились в СМИ.

- Победа над «Анжи» выводила «Локомотив» на первое место.

- Можно искать какие угодно подводные камни в неожиданных изменениях в составе, только это экспериментальное сочетание игроков закончило первый тайм со счетом 0:0. После перерыва все, кто заподозрили неладное, получили тот состав, который хотели. Счет 1:2 в пользу «Анжи» на табло.

- Вы когда узнали, что начнете тот матч на скамейке запасных?

- Обычно Красножан определялся с составом на ближайший тур за три дня до матча. О том, что не выйду в старте с «Анжи», я узнал за двое суток до игры.

- Объяснения были?

- Не знаю как в отношении Дмитрия Лоськова и Тараса Бурлака, поскольку такие вопросы Юрий Анатольевич обсуждает с футболистом наедине, а не в присутствии всей команды. Мне было сказано, что последние игры я провел неудачно, поэтому должен быть готов при необходимости выйти по ходу матча. В общем, там никаких объяснений не нужно было: я действительно в мае был не похож на себя образца начала сезона.

- Как отнеслись к назначению Красножана во вторую сборную России?

- Рад за Юрия Анатольевича. Но пока не представляю, в чем будет суть этой сборной.

Связанные материалы: