V4x3 l 1441011593052

По информации «Советского спорта»  сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение отправить в отставку президента «Рубина» Александра Гусева и генерального директора клуба Евгения Голова.

Поводом для  столь серьезных кадровых решений могло стать непопадание «Рубина» в групповой турнир Лиги чемпионов, причин же, думается, несколько. Одна из них – провальная трансферная политика клуба в последний год. Расставшись летом 2010-го с лидерами Бухаровым и Семаком, «Рубин» так и не нашел  им замену: Мартинс и Карлос Эдуардо, на приобретение которых было потрачено порядка 30 миллионов евро, в Казани пока не заиграли.

По нашей информации, президентом «Рубина» назначен Дмитрий Самаренкин, экс-президент казанского «Динамо», действующего чемпиона России по хоккею с мячом.

"Кандидатура Самаренкина - главы казанского "Динамо", чемпиона страны по хоккею с мячом - будет утверждаться на ближайшем совете, который пройдет на днях. Перед новым президентом клуба будут поставлены задачи, соответствующие амбициозным планам "Рубина" в чемпионате России и Лиге Европы", - сообщил глава пресс-службы.

Дмитрий Самаренкин - новый приезидент "Рубина"

Связанные материалы: