V4x3 l 1480841529659

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев после поражения от «Локомотива» (2:4) рассказал в интервью официальному сайту попросил прощения у болельщиков питерского клуба.

«Наверное, это был не самый лучший мой матч, и, объективно оценивая свои действия, могу сказать, что провёл эту игру не без ошибок, за что прошу прощения у болельщиков. Постараюсь реабилитироваться в следующих поединках.

Первый мяч – передача на ход сопернику, Глушаков из глубины поля хорошо подработал, выходил с краю на опасную позицию. Вышел из ворот, сократил дистанцию, не позволил ему реализовать выход один на один. Он отдал мяч назад, на набегавшего партнёра, которому не без доли везения удалось забить.

Второй мяч был пропущен после стандарта: был такой удар-подача в сторону ворот. Мяч летел так, что мог, никого не задев, влететь в нижний угол, куда я и бросился. Кто-то из наших защитников сыграл на опережение, но вынес мяч на соперника, оказавшегося в одиночестве…

Третий мяч для меня сейчас остаётся непонятным, шла высокая передача, я выходил в верхнюю точку, собирался отбивать… а далее я просто не помню, что случилось – получил удар локтем в лицо и на какое-то мгновение отключился. Мне сложно объяснить, по правилам был забит этот мяч или нет, это нужно смотреть на повторе.

Четвёртый мяч… следствие общей ситуации на поле, все думали о том, чтобы забить, а не защититься, играли на стандартах не так плотно, как обычно. Подача на дальний угол вратарской, на свободного соперника, который в падении и забил гол».

Связанные материалы: