Экс- президент московского "Спартака" Андрей Червиченко выразил свое мнение относительно дисквалификации нападающего красно-белых Веллитона за нанесение травмы вратарю сборной России и ЦСКА Игорю Акинфееву.

- Абсолютно справедливое наказание. Причём Веллитона если и следовало амнистировать, то не больше чем пару игр скостить. Он же чистый идиот, послушайте! Акинфеева убрал, на молодого в дубле напал, сразу после услов­но­го-до­сроч­но­го освобождения Малафееву по ноге заехал. Реально больной человек.

Когда мой водитель нарушает правила дорожного движения, я его никогда не прощаю. Я говорю ему, что этого делать нельзя. Вся Москва плюется, но никто не соблюдает правила. Ты начни с себя, говорю я ему, а потом требуй с других. Так и с Веллитоном. Если человек ведёт себя как идиот, почему нельзя сказать, что он ведёт себя как идиот? У нас огромная лига, в каждой команде по 25 человек, но никто не убивает вратарей, кроме Веллитона. В том же туре, когда он Малафееву в ногу въехал, за опасную игру дали жёлтые Это’О и Ломбертсу. Притом что не было и намёка на умысел – чисто игровые эпизоды…

Не за горами день, когда Веллитона сломают пополам и начнётся спартаковский визг на всю страну. "Спартак" обязательно скажет, что Веллитон заранее знал: его намерен сломать русский вратарь.

Есть версия, что человек действует от противного и показывает характер? Наверное. Но давайте тогда он поедет к себе в Бразилию, в сельву, и там перебесится? Перебесится – милости просим. Я не знаю, почему всех восхищает глупое заявление Кержакова "Бил, бью и буду бить", но тот хотя бы в сторону ворот, а этот – по вратарям. Творчески переработанный девиз.

Связанные материалы: