V4x3 l 1446006091573

Представители Федерального агентства по обустройству госграницы (Росграница) ожидают, что в Польше, где сборная России проведет три матча группового этапа, побывает до 60 тысяч россиян.

- Основная нагрузка в связи с этим ляжет на пограничников Белоруссии и Калининградской обалсти. В соответствии с этим мы и строим совю работу, - заявил замруководителя Росграницы Владимир Гончаров.

По словам Гончарова, российские и белорусские пропускнце пункты готовы к максимальному потоку болельщиков из России. В то же время при пересечении российско-польской, белорусско-польской и российско-украинской границ болельщикам советуют пользоваться не центральными, наиболее загруженными пунктами, а менее известными.

- Наша задача – попытаться распределить поток транспорта равномерно. Но так как чемпионоат Европы совпадает с началом периода отпусков, режим будет напряженный, - отметил Гончаров.

Также в Росгранице отметили, что порядок возвращения болельщиков в Россию также отработан. На пропускных пунктах готовы и к тому, что большой поток болельщиов последует обратно, в случае, если сборная не преодолеет групповой этап.

Болельщикам рекомендуют ехать на Евро организованными группами