V4x3 l 1452225808745

Агент Деннис Лахтер в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Денисом БУТЫРСКИМ прокомментировал состав, выбранный Диком Адвокатом на Евро-2012.

ОБ ОЗДОЕВЕ, БИЛЯЛЕТДИНОВЕ, БЕЛЯЕВЕ И БУРЛАКЕ

– Считаю, состав вполне нормальный. Адвокат имеет свое видение. То, что нет Билялетдинова, Беляева и Бурлака – для меня не новость. Беляев и Бурлак пока совершенно точно не тянут на сборную. Ведь речь идет о принципиальнейших матчах одного из главных футбольных турниров, и им там еще, наверное, просто рано быть.

– А Оздоеву не рано?

– Нужно понимать, кто занимается Оздоевым. Точно также на Евро могли оказаться Беляев и еже с ними. Кроме того, не исключаю, что вызов некоторых игроков – просьба РФС. Нужно подтягивать людей, которые будут лицом сборной на ближайшие годы, а вот Адвоката уже не будет. Но далеко не факт, что все новички попадут в окончательную заявку, пожалуй, за исключением Граната. Он уже давно стучался в двери сборной.

ОБ ИЗМАЙЛОВЕ, БУЛЫКИНЕ И ТОРБИНСКОМ

– То, что Адвокат поставил крест на Булыкине, для меня было очевидно. Сегодня я, возможно, и согласился бы с Диком. Но только не несколько месяцев назад, когда все наши забивалы находились в более чем удручающем состоянии. Что касается Торбинского, в последних матчах он играл нерегулярно, и когда все-таки играл, делал это не самым лучшим образом. По нему вопросов нет.

– Спустя много лет вызов получил Марат Измайлов…

– Это наш многострадальный паренек. В свое время с ним произошел абсолютно беспрецедентный случай, когда его отдали в аренду на два года. Абсурд! Я работаю уже 20 лет, но с таким никогда не сталкивался. Приложили к этому руку и черкизовские ребята. Но Марат вызывает уважение. Это специфический в хорошем смысле этого слова игрок. Он пережил массу психологических потрясений, связанных с чередой травм и их абсолютно бездарным лечением в «Спортинге». Я считаю, что ему самое место в сборной.

О ЛИШНИХ В ЗАЯВКЕ


– Трое не попадут в окончательную заявку. Кто они? На мой взгляд, все вратари точно останутся. Скорее всего, уберут кого-то из полузащитников. Возможно, домой поедет Оздоев. Вероятно, «отрежут» и Дзюбу. Все-таки Артем представляет собой что-то среднее между Павлюченко и Погребняком, и если у этих двоих игра пойдет, места для спартаковца не найдется. Хотя, думаю, если на ходу будут Аршавин и Кержаков, то и Кокорину на Евро делать нечего.

– Что скажете о Шаронове?

– Колоссальный опыт дает Роману преимущество даже перед Гранатом. Для Шаронова этот турнир станет лебединой песней, он будет грызть газон и выжигать землю. Сегодня ни по опыту, ни по классу Беляев и Бурлак с ним сравниться не могут.


Валерий Карпин: В воскресенье Динияру надо доказывать, что невызов его в сборную – ошибка

Дмитрий Булыкин: Почему меня не взяли в сборную? Дело не только в Адвокате

Оздоев, Измайлов и Дзюба попали в предварительный список сборной на Евро, Билялетдинов - нет



Связанные материалы: