V4x3 l 1498857030624

Главный редактор «Радио Спорт» Николай Яременко поделился своим мнением по поводу объединённого чемпионата, презентация которого состоялась 18 февраля в центральном офисе «Газпрома».

«Мне вся эта история очень сильно напоминает эдакую свадьбу. Есть хамоватый и подвыпивший жених, который долго уговаривал выйти за него бедную девушку. Новообретённая родня боится жениху возразить, потому что он достаёт из кармана пачку купюр и кричит: «Что? Не нравлюсь? А вот на это посмотрите!». И денег им за пазуху суёт столько, что по их лицам текут слёзы унижения, но они всё равно эти деньги берут.

Этот чемпионат не будет жить по бизнес-законам. Он будет осваивать деньги от «дяди». И когда дяде в силу тех или иных причин эта дорогая игрушка надоест или же власть сменится, чемпионат посыпется, как сыпятся костяшки домино. Как лигу ни назови — УКРОП (украинско-российское первенство), УРОД (украинско-российский объединённый дивизион) или ОПГ (объединённое первенство «Газпрома»)- суть этой «Газпром-лиги» не поменяется.

А жених продолжает кричать: я на эти деньги скуплю всё и всех, не согласен Платини – будет согласен, не согласен Блаттер – не будет Блаттера», — говорит Яременко.

Напомним, что в работе совещания по объединению футбольного чемпионата СНГ, как сообщала «СГ», принимал участие председатель совета директоров ФК «Крылья Советов» Алексей Чигенев. Ему объявили, что «Крылья Советов» включены в первую лигу объединённого чемпионата. Вот как она выглядит.

Россия: «Краснодар», «Ростов», «Амкар», «Волга», «Крылья Советов», «Алания», «Мордовия», «Томь», «Урал».

Украина: «Заря», «Таврия», «Кривбасс», «Ворскла», «Карпаты», «Говерла», «Металлург» (Запорожье), «Севастополь», «Сталь».

В РФС по-прежнему нет документов об Объединенном чемпионате [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Связанные материалы: