V4x3 l 1423860950854

Сегодня утром «Спартак» улетел на сбор – последний перед возобновлением сезона (уже 10 марта красно-белые сыграют с грозненским «Тереком» в рамках 20-го тура). А накануне вылета главный тренер команды Валерий Карпин дал интервью «Советскому спорту».

— До конца трансферного окна осталось всего три дня. Есть фраза, которую, когда игрок на нужную позицию не находился, иногда повторял Николай Старостин: «Воспитаем бабу-ягу в своем коллективе». Нет ощущения, что «старушка» пригодилась бы на позиции под нападающим?

— Все зависит от результата. Понимаю, что если начнем хорошо, поднимемся в таблице, отношение будет таким – плеймейкер не нужен, да и в обороне есть лидер. Так в футболе всегда. Прошлой весной мы заняли второе место, играя без плеймейкера. И о нем уже мало кто вспоминал.

— Исходя из той модели, которую вы наигрываете, необходим ли нынешнему «Спартаку» полузащитник «Локо» Глушаков?

— Будь он необходим кровь из носу, мы бы начали, возможно, переговоры. А так мы их даже и не начинали. Откровенно говоря, по поводу Глушакова просто в шоке! Говорят, что вот-вот начнется заключительный раунд переговоров, цифры называются… Повторюсь, не было даже начального раунда переговоров. 

— То есть эта история ничем не отличается от той, что произошла с «переходом» полузащитника «Зенита» Игоря Денисова в «Спартак»?

— Да. Все то же самое – с цифрами и раундами переговоров.

— Но возможно все – есть шанс, что Денис перейдет в «Спартак» до конца этого трансферного окна?

— Нет. Осталось всего три дня. Кроме того, у нас не было контактов с «Локомотивом» по поводу Глушакова. И скорее всего, у нас больше не будет новичков в это «окно».

! Продолжение интервью – вскоре на Sovsport.ru

Полная версия беседы – завтра в «Советском спорте».


Дикань покинет «Спартак» из-за лимита на легионеров? Таблица трансферов РФПЛ

Связанные материалы: