V4x3 l 1446144046706

Игрок молодежного состава «Амкара» Илья Кричмар дал комментарий к инциденту в Грозном, где он подвергся избиению арбитра Мусы Кадырова.

У Ильи нервный смех. Говорит, что до сих пор не верит в произошедшее.

- Игра закончилась, и я пошел к раздевалкам, снимаю щитки... Вдруг сзади удар, еще... Судья повалил меня на землю, начал колотить ногами и руками. Набежали игроки «Терека». Схватили за горло, поцарапали в кровь. Все смешалось, я не знаю, сколько времени это продолжалось. Подбежали ребята из «Амкара», они меня начали защищать. И спасибо Власову из «Терека». Мы с ним питерские воспитанники, он меня оттуда вытащил. До сих пор не верю, что судья может бить игроков.

- Что оскорбительного вы сказали судье Кадырову, признавайтесь.

- Готов признать, что были реплики из-за его судейства. Но маму я его ни словом на задел! Тем более, мы все знаем, как на Кавказе эти вещи воспринимаются. В общем, странный он человек. Пускай футбольные власти разбираются. Передо мной он не извинился. Никто не извинился. И, кстати, из официальных лиц никто у меня не спрашивал, что именно произошло.

- Почему в Грозном возможны такие ситуации?

- Озлобленность там ощущается. Мое личное мнение, я его не навязываю - люди в то регионе еще не отошли от войны. Мы готовились к игре в эмоциональном плане - знали, что будут провокации, толчки, хватание за горло. Так и получилось. 

- Представьте, вас пригласили на финал Кубка России в Грозный...

- Не поеду. Хотя принимали нас на уровне. Автобус охраняли, отель охраняли - с автоматами, пистолетами. И кормили вкусно. И матч основных составов - все было хорошо. Но сам матч накануне и этот судья... Это вообще за гранью понимания.


Связанные материалы: