V4x3 l 1441385256407
Новичок «Спартака» Денис Глушаков прокомментировал свой переход в интервью официальному сайту красно-белых.

- У меня ощущение радости от того, что перешел в именитый клуб с такими богатыми традициями, с таким количеством чемпионских титулов. Это народная команда. У меня в «Спартаке» есть немало друзей, которые тоже хотели, чтобы я перешел, — те же братья Комбаровы, Билялетдинов, Дикань… Все говорили: «Давай к нам». В это межсезонье мой переход наделал много шума. Наконец, все завершилось, и закончился этот детектив. (Смеется)

- Почему вы выбрали «Спартак»?

- С дядей посоветовался, который в свое время выступал за «Спартак» (Валерий Глушаков играл в «Спартаке» в конце 70-х — прим. ред.). Хотя были другие предложения, он посоветовал никуда не уезжать, потому что «Спартак» — команда с большими традициями, скоро у нее будет свой стадион, и все должно наладиться. Конечно, четвертое место — не для «Спартака».

- Какие ожидания связываете со «Спартаком»?

- К такой команде, как «Спартак», всегда предъявляются самые высокие требования, перед спартаковцами всегда стоят самые высокие задачи. Хотелось бы уже в первый год стать чемпионом, чтобы это был удачный трансфер и для «Спартака», и для меня. В первую очередь, конечно, хочется помочь команде.

Напомним, во вторник «Спартак» официально подтвердил трансфер бывшего полузащитника «Локомотива» Дениса Глушакова.

Глушаков выступал за «железнодорожников» с 2005 года. За это время футболист провел в чемпионате России 142 матча и забил 20 мячей.

В сезоне 2012/2013 Глушаков сыграл в 27 матчах и забил один гол. По итогам сезона игрок был включен в список 33 лучших футболистов чемпионата по версии РФС.


Связанные материалы: