V4x3 l 1496156450609

Вокруг матча четвертого тура РФПЛ «Динамо» -- «Терек» разгорается нешуточный скандал.

Как сообщает твиттер программы «Теория заговора», которая выходит на «Радио Спорт», цитируем, «после звонка Рамзана Кадырова Сергею Чебану от Динамо потребовали снять ролик отовсюду!» Речь идет о ролике, который, по всей видимости, «Динамо» подготовило к матчу с «Тереком», который состоится 3-го августа. 

«Всего-то из-за фразы «Судья продажная. Козёл ты...» Теперь ещё и чеченское телефонное право», -- сообщает твиттер программы.

Чуть позже, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан опроверг «Советскому спорту» информацию, опубликованную в твиттере программы «Теория заговора» на «Радио спорт», о звонке президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с просьбой снять со всех ресурсов ролик московского «Динамо» перед матчем 4-го тура чемпионата России против грозненского «Терека».

- Двести процентов, что Рамзан Ахматович мне не звонил ни сегодня, ни в другие дни, - сказал Чебан. – И про видеоролик я узнаю только от вас. Вы сами-то его видели?

- Лично я найти не могу. Поэтому узнаю от вас, правду ли пишут в твиттере программы?

- Насчет существования данного ролика не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. И насчет того, снимал ли его кто-то из сети по чьему-то звонку, не знаю. Но говорю как на духу – мне Рамзан Ахматович не звонил и, соответственно, я ничего по его просьбе не уговаривал снимать. 

СЦЕНАРИСТ ВИДЕОРОЛИКА: ГЛАВА ЧЕЧНИ НАДАВИЛ НА РФПЛ 

Журналист Дмитрий Дерунец, один из сценаристов ТВ-канала «Динамо», рассказал, как усилиями чеченских руководителей был снят с эфира ролик, посвященный предстоящему матчу бело-голубых с «Тереком».

- Группа товарищей работает над проектом, при этом не имеет отношения к ФК «Динамо», - говорит о ТВ-проекте Дерунец. - Что касается ролика, мы его сознательно сделали более мягким, нежели перед «Анжи» или «Спартаком». Хотели посмотреть реакцию аудитории. Тем не менее, нам стало известно, что глава Чеченской республики остался роликом недоволен. Он сумел надавить на руководство РФПЛ. В свою очередь Лига надавила на «Динамо» с целью снять ролик с интернет-канала «Динамо» Москва. Считаю это вседозволенностью отдельно взятого клуба, по желанию которого делается все что угодно. Ни один другой клуб, в том числе и «Анжи», не мог позволить себе подобное. Все понимают, что борьба идет на футбольном поле, а болельщицкие страсти - это совсем другое.


Связанные материалы: