V4x3 l 1437142562815

Известный голландский тренер Раймонд Верхейен, который работал в сборной России, в интервью еженедельнику «Советский спорт – Футбол» рассказал о непрофессионализме российских специалистов.

«Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры – лентяи, которые думают, что им все известно. Закончили карьеру футболиста – и сразу в тренеры, без всякой подготовки. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания? Да и о каком тренерском образовании речь, если в России лицензии получают за взятку?!

- А вы-то откуда знаете?

- Потому что сами тренеры мне об этом рассказывали: «Мы купили себе лицензию!».

Я достаточно много общаюсь с российскими тренерами и очевидно, что у большинства зашоренный взгляд. Они не хотят ни к кому прислушиваться. Слава богу, что новое поколение - от 25 до 45, открыто к диалогу. Они хотят меняться, они хотят учиться. Но «старики» не дают им развернуться. Дайте молодым больше свободы!» - сказал Верхейн.

Как Верхейна обманули в «Кубани»? Почему он никогда бы не согласился работать в «Анжи»? И правда ли, что Хиддинк и Адвокат – жадные? Читайте полную версию жгучего интервью Раймонда Верхейна в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол», PDF-версию которого можно купить с понедельника.

Киоск продажи еженедельника «Советский спорт – Футбол»

Связанные материалы: