V4x3 l 1467380309371

Полузащитник «Локо» Мубарак Буссуфа дал обстоятельное интервью «Советскому спорту» (полная версия - в понедельник в газетном выпуске). В нем он, в частности, рассказывает о том, при каких обстоятельствах принял предложение «Локо».

- Расскажите о первых днях в «Локомотиве». Живете в номере с Диаррой?

- Поселился один. Я всегда живу один, так сложилось. Баковка – хорошее место, здесь очень спокойно. Все условия… Что касается Диарра, то он мой хороший друг. Был момент, он числился в «Анжи», а я уже подписал контракт с «Локомотивом». Ждал Ласса с нетерпением...

- Как вам порядки при Леониде Кучуке?

- Я в команде всего несколько дней и не могу сказать, что узнал тренера очень хорошо. Но сразу видно, что тренер любит дисциплину. Мне это по душе. Я привык к этому. В юности, в школе «Аякса», мы жили по очень строгому распорядку, дисциплина была на первом месте.   

- Почему «Локомотив»? Ваш агент, Рашид эль-Газали, говорил мне, что поступило немало предложений из Европы.

- Это правда. Но у «Локомотива» был целый ряд преимуществ. Я уже имел представление о команде – как она играла в том году, и как стартовала в этом. Ну и очень важный момент – «Локомотив» мне посоветовал сам Сулейман Керимов.

- Вот как! 

- Я уже говорил о доверительной беседе между нами. Он так и сказал нам с Диарра: поступило предложение, хороший вариант для вас. Прежде чем сказать да, я поговорил с президентом Ольгой Смородской. Она все объяснила, на все вопросы ответила. Потом говорили с тренером. Леонид Кучук объяснил, какую роль мне отводит, как собирается использовать, какова схема игры. Он сказал, что в случае необходимости будет использовать меня на разных позициях. Какая предпочтительнее? Это решать тренеру.


Мубарак Буссуфа: Конфликт с Денисовым? Это мелочи жизни

Связанные материалы: