19 октября голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев и помощник главного тренера Сергей Семак побывали на фестивале «День Открытой библиотеки», который прошел в Библиотеке имени Маяковского на Фонтанке.

Малафеев принял участие в проекте «Открытая поэзия» — с главной сцены фестиваля в присутствии сотен зрителей библиотеки он прочел наизусть стихотворение Михаила Лермонтова «Смерть поэта».

— Идея такого фестиваля просто потрясающая, — рассказал Малафеев журналистам. — Наш город — это культурная столица России, а быть может, и мира. Мы должны представлять Петербург во всей красе. Пусть мои познания в поэзии и не так глубоки, как хотелось бы, но в любом случае такие проекты очень нужны городу и народу. Когда на улицах Петербурга звучат стихи, это потрясающе!

Сергей Семак отправился в гости к маленьким поклонникам литературы — на площадке «Сказки — детям» в Белом зале библиотеки бывший капитан сборной страны прочел отрывок из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери и попутно объяснил своим слушателям, почему каждому очень важно следить за своей планетой.

— Если честно, в последнее время читать удается не очень много, — объяснил Сергей Богданович. — Если и попадают в руки какие-то книги, то все они про футбол, все касаются работы. Побывать здесь было очень приятно, надеюсь, дети сильно не утомились. Позовут еще раз — приду с удовольствием!

Сергей Семак: «Зениту» нужно брать четыре очка в матчах с «Порту»

Связанные материалы: