V4x3 l 1446763310050

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отправлен в отставку. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров. 

Член совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц подтвердил это.

- Карпину сказали «спасибо». Исполняющий обязанности главного тренера - Гунько, - заявил Челоянц.

- Кто главный претендент на пост тренера?

- Черчесов.

В понедельник команда не сумела победить в 21-м туре чемпионата России худшую команду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотя вела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» в игре 1/8 финала Кубка России проиграл клубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетел из турнира. Примечательно, что обе встречи команда Валерия Карпина проводила в Москве. Именно эти результаты и послужили поводом для увольнения.


Валерий Карпин работал в «Спартаке» с 2008 года. 

Фото - Sovsport.ru

Ранее президент клуба Леонид Федун заявлял, что главный тренер провалил две задачи на сезон из трех: «Спартак» вылетел из еврокубков и Кубка России. Однако пояснил, что выводы будут сделаны после того, как станет понятно, выполнит ли Валерий Карпин третью задачу – победить в чемпионате России.

После матча с «Анжи» Федун в более жестком тоне раскритиковал работу главного тренера и заявил, что вся ответственность лежит на нем.

Валерий Карпин

дата и
место рождения:
02 февраля 1969,  Нарва, Эстония, Россия

Валерий Георгиевич Карпин - бывший советский и российский футболист. Заслуженный мастер спорта России.

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ ЗДЕСЬ

«Можно ли винить во всем Карпина? Ну а кого еще! Он получил всех игроков, которых хотел, а дальше что? Мы увидели – игры нет. Реальный шанс получить чемпионство истекает», - заявил Федун.

Отметим, что «Спартак» сейчас с 40 очками занимает третье место в чемпионате России и на 4 очка отстает от лидера – «Локомотива».

Карпин пришел в «Спартак» в августе 2008 года на должность генерального директора. Потом он временно возглавил клуб после увольнения датского специалиста Микаэля Лаудрупа. С ноября 2009-го он стал главным тренером клуба на постоянной основе.

Летом 2012-го Карпин покинул свой пост, но остался на должности генерального директора. Однако уже в ноябре Карпина снова назначили главным тренером после отставки испанского специалиста Унаи Эмери. На этот раз специалист покинул пост генерального директора и сосредоточился только на работе с командой.

При Карпине «Спартак» дважды становился вторым в премьер-лиге – в сезоне-2009 и 2011/12.

@sovsport_expert – мнения экспертов

« target=»_blank» href=»http://www.sovsport.ru/news/text-item/695473»>Джеван Челоянц: Карпину сказали «спасибо». Исполняющий обязанности главного тренера - Гунько

Карпина уволили с поста главного тренера «Спартака»

Станислав Черчесов: «Спартак» - родной клуб. Это - реалии

Валерий Карпин в студии «Советского спорта»

Видео - Sovsport.ru

Связанные материалы: