V4x3 l 1446405822369

За не обеспечение безопасности на матче ½ финала Кубка России с «Краснодаром» (0:1) КДК РФС наказал ЦСКА проведением ближайшего матча кубка России на нейтральном поле и штрафом в размере 100 тысячи рублей. Отметим, что ЦСКА должен провести этот матч не в Москве и не в Московской области.

Таким образом ЦСКА наказан за появление в судейской неофициального лица матча, поскольку, как выяснилось, президент ЦСКА Евгений Гинер, так же как и генеральный директор Роман Бабаев не внесены в официальную заявку клуба на нынешний сезон. 

Также рекомендовано отправить этот эпизод на рассмотрение комитета по этике РФС. 

Напомним, полуфинальный матч ЦСКА – «Краснодар» завершился победой краснодарского клуба, команда вышла в финал Кубка страны. А самым обсуждаемым эпизодом встречи стал стык защитника краснодарцев и игрока ЦСКА в штрафной гостей, рефери Вилков не назначил одиннадцатиметровый, глава департамента судейства и инспектирования принял сторону арбитра, Вилков судил в 26-м туре чемпионата страны. 

После игры в судейскую комнату зашел президент ЦСКА Евгений Гинер, который выразил недовольство судейством в нецензурной и оскорбительной форме. «Нашему клубу плюнули в лицо. Не хочу знать судью Вилкова», - прокомментировал свое поведение Гинер.


@sport_scandal – о скандалах в мире спорта

Скандал после матча ЦСКА – «Краснодар»: Гинер зашел в судейскую и выражал недовольство арбитрами

ЦСКА проиграл «Краснодару» в полуфинале Кубка России
Советский спорт

«Краснодар» обыгрывает ЦСКА и выходит в финал Кубка России (ФОТО)

Связанные материалы: