V4x3 l 1445711031794

По информации Sovsport.ru, в списке кандидатов на пост главного тренера «Спартака» появился 49-летний Роберто Манчини - итальянский тренер, ныне возглавляющий турецкий «Галатасарай».

Заинтересованность в сотрудничестве с Манчини выражает владелец «Спартака» Леонид Федун.

На пути соглашения, впрочем, множество преград, в том числе и вопрос еврокубковых перспектив «Спартака», рискующий финишировать в чемпионате на шестом месте.

У Манчини великолепные условия в «Галатасарае»: по сообщениям турецкой прессы, его зарплата составляет 5,5 миллионов евро в год. Команда занимает второе место в чемпионате, что приемлемо для руководства «Галатасарая». На днях боссы клуба заверили тренера в полной поддержке и желании сохранить его на следующий сезон. Однако еще недавно, в марте-апреле фанаты «Галатасарая» требовали отставки Манчини и возвращения Фатиха Терима. На фоне поражения «Челси» в Лиге чемпионов и третьего места в чемпионате многие эксперты предрекали Манчини досрочную отставку. Однако дела команды пошли в гору.

Напомним, итальянский специалист уже не раз мог оказаться в России. Существуют сведения о том, что прежний президент РФС Сергей Фурсенко даже подписал с Манчини шестилетний контракт как с главным тренером сборной России. Кроме того, сообщалось о консультациях «Зенита» с Манчини как с возможным преемником Лучано Спаллетти.



Роберто Манчини

имя (eng):
Mancini Roberto
дата и
место рождения:
27 ноября 1964,  Анкона, Италия
клуб: 
Турция Галатасарай | амплуа: главный тренер
параметры:
рост: 179 | вес: 78

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ


Связанные материалы: