V4x3 l 1432221030288

Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал форварда сборной Уругвая Луиса Суареса за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Срок дисквалификации составил 9 матчей. Также Суарес на четыре месяца отстранен от любой деятельности, связанной с футболом. Об этом было объявлено на пресс-конференции Оргкомитета ЧМ-2014.

Уругвайская федерация футбола имеет право обжаловать решение КДК, однако он все равно не сможет принять участие в матче 1/8 финала с Колумбией и на других матчах турнира. Таким образом, Суарес завершил свое выступление на чемпионате мира в Бразилии. Также нападающий пропустит следующие официальные матчи Уругвая.

Эта дисквалификация - самая большая в истории чемпионатов мира. До этого момента самой большой в истории ЧМ была дисквалификация итальянца Мауро Тассотти за удар локтем в челюсть испанца Луиса Энрике на ЧМ-2014 – тогда Тассотти получил восьмиматчевую дисквалификацию. 

Кроме того, ФИФА оштрафовала футболиста на 100 тысяч франков.

Отстранение от любой футбольной деятельности означает, что Суарес не сможет посещать футбольные стадионы в течение четырех месяцев и будет вынужден сегодня покинуть расположение сборной Уругвая. Также изначально сообщалось, что Суарес не сможет перейти перейти в другой клуб в течение четырех месяцев, однако позднее ФИФА прояснила, что запрет не распространяется на трансферы.

Напомним, во время матча группового этапа с командой Италии (1:0) нападающий укусил за плечо Кьеллини. После этого эпизода итальянец побежал к судье, показывая плечо, однако арбитр на эпизод никак не отреагировал.

В 1/8 финала чемпионата мира, напомним, сборная Уругвая сыграет с командой Колумбии. 



Фред уподобился Суаресу и укусил Марсело


Британский бренд оптики рекомендует Суаресу обратиться к ним


«Барселона» попытается приобрести Суареса, несмотря на инцидент с Кьеллини


Президент Уругвая: Я не видел никакого укуса Суареса


«Фотографии повреждений Кьеллини - «Фотошоп». Как Уругвай оправдывает поведение Суареса


Сергей Алейников: Суарес должен быть наказан по всей строгости


Спортивный психолог: Поведение Суареса связано с доминирующим желанием забить гол


Владимир Кличко: Может, Суаресу надеть намордник?


ФИФА: Решение по Суаресу будет принято до следующей игры Уругвая


Джоуи Бартон: Пусть меня лучше укусят, чем сломают ногу в подкате


От Луиса Суареса могут отказаться два спонсора

Связанные материалы: