V4x3 l 1429369625928
Экс-главный тренер сборной России Валерий Газзаев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» подвел итоги ЧМ-2014 для сборной России. 

- Двух мнений быть не может – выступление провальное¸-- говорит Газзаев. -- Все мы надеялись на успешный результат, для этого были основания. Команда попала в легкую группы. Но, к сожалению, результаты плачевны. Сегодня мы не удовлетворены и игрой, и результатом. 

- Условия тренера были выполнены, по его просьбе перенесли даже тур чемпионата. Ему и нести ответственность? 

- Действительно, пошли на все изменения, в частности, в календаре – хотя он должен быть незыблем. Но результата нет. Все было выстроено ради успеха сборной, но это не стало тем фактором, который обеспечил победу.  

- Отсутствие Широкова -- тяжелый удар? 

- Не думаю, что это настолько болезненная ситуация. Там был такой креативный футболист, как Дзагоев, но, к сожалению, он практически не играл. А ведь два года назад был одним из лучших на Евро-2012. Уверен, Алан мог бы не просто заменить Широкова, а привнести в игру свой колорит. Ситуацию не надо драматизировать. Если сборная зависит от одного человека, это уже не сборная.  

- Как относитесь ко мнению – игроков нет, а из тех, что есть, выжали максиму?  

- У нас очень хорошие игроки, они уж во всяком случае, более квалифицированные, чем игроки Алжира и Кореи. Абсолютно не согласен, не надо унижать наших ребят.  

- Какие выводы должны сделать федерация и главный тренер? 

- Надо проанализировать итоги чемпионата. Это большой удар по имиджу российского футбола, это худшее выступление сборной за всю историю участия в крупных турнирах. Главный тренер и руководство РФС должны быть ответственны за выступление сборной, иначе и быть не может.

Связанные материалы: