V4x3 l 1501079284327

Евгений Плющенко поделился с «Советским спортом» своими впечатлениями от чемпионата мира по футболу:

- Я выступал в Японии, и смог посмотреть только один матч нашей сборной. Бельгия-Россия. Ну что сказать... Мне упрекнуть-то нашу команду по большому счету не в чем. Ребята все стараются... Но — ждем нового поколения. Это поколение уже отыграло свое.

- Только новое поколение сможет что-то изменить? Больше наш футбол ничто не спасет?

- Понимаете, если бы они хотя бы иногда поднимались на какие-то вершины... Допустим, в один день сыграли плохо, а в следующем матче здорово, то можно было еще ссылаться на физическую усталость, невезение, или какие-то другие причины. Но вот я, допустим, смотрел вчера полуфинал Аргентина-Голландия. Согласитесь, это совершенно другой уровень. И пусть Месси не показал каких-то уникальных своих возможностей, но Аргентина, я думаю, как раз и станет чемпионом мира. 

- Запомним ваш прогноз.

- А что касается нашего футбола, то, мне кажется, тут не от тренера все зависит. Можно пригласить еще более дорогого тренера... Но видно же, что максимум из себя ребята выжали. 

[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ!] 


А было время.... Как ровно 54 года назад сборная СССР выиграла чемпионат Европы

А было время.... Как ровно 54 года назад сборная СССР выиграла чемпионат Европы

Гол Виктора Понедельника, разгром будущих финалистов чемпионата мира и сборная, которой больше не будет. Sovsport.ru вспоминает, как была одержана самая громкая победа в истории отечественного футбола.

Связанные материалы: