28-летний игрок сборной Камеруна Ландри Н`Гемо, у которого закончился контракт с французским клубом «Бордо», рассматривает предложения из России.

Н`Гемо с 2001 года играет во Франции, начав карьеру с юношеской команды «Нанси». С 2005 по 2011 год камерунец выступал за основной состав «Нанси», сыграв 127 матчей в чемпионате Франции. С 2011 года, Н`Гемо защищает цвета «Бордо» (65 матчей в Лиге 1). Кроме того, в течении одного сезона Н`Гемо выступал за «Селтик», сыграв в шотландской премьер-лиге  30 игр. Н`Гемо участвовал в двух чемпионатах мира (2010, 2014), а всего за национальную сборную своей страны провел 40 матчей, забив в них 3 мяча.

Как сообщил представитель футболиста Жюль Ганко:

– Ландри сейчас является свободным агентом и может достаться новому клубу совершенно бесплатно. Интерес к нему уже проявили несколько клубов РФПЛ. Правда, тот факт, что игрок является свободным агентом, не всегда в России является положительным моментом. Например, московское «Торпедо», несмотря на такой статус футболиста, предпочитает платить за игроков, затрачивая лишние средства на трансфер.

Отметим, что известный немецкий портал transfermarkt.de, оценивает Ландри Н`Гемо в 2,25 миллиона евро.

Связанные материалы: