V4x3 l 1447767613270

Тренер «Краснодара» Андрей Тихонов дал интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, говорил о новобранце «Спартака» Романе Широкове 

- Вы из «Спартака» в «Краснодар», Широков в обратном направлении. Вам удалось повидаться в «Краснодаре» с Романом?

- Пересеклись на базе. Он приезжал на сборы, на восстановление. Мы несколько раз общались, говорили на разные темы, в том числе и о «Спартаке». В «Краснодаре» хотели, чтобы он остался. В действия любой команды Роман добавит мысли. Тем более в «Краснодаре» он успел узнать возможности всех игроков.

- Подписав контракт со «Спартаком», Широков выбрал...

- Он выбрал Москву, дом.

- Какой совет Роману дадите на правах ветерана «Спартака»?

- У тебя одна дорога — доказать игрой. Вот и всё.

- Кратко.

- Знаю, о чем говорю. Спартаковские болельщики — специфические: они ценят прежде всего отношение к команде, к игре, самоотдачу. И какой вклад вносит игрок в победу.

- А как же быть с дразнилкой: «С заслуженным поражением, хрюшки?» и прочими недружественными высказываниями Романа?

- Вот все эти «хрюшки» и забудутся. Если приносишь благо команде, всё простят. Я с Романом играл вместе (в ФК «Химки». - Прим. ред.). Любой его бывший одноклубник подтвердит: с ним приятно играть вместе. Надеюсь, у Романа все получится в «Спартаке».

- У Капелло промелькнуло: толковых игроков в нашем футболе трое. Очевидно, Широков среди них. Почему креативщиков наперечет?

- Рождаются редко. Кому-то свыше дано, кому-то усердие в школе позволяет выйти на высокий уровень. А такие, как Месси и Роналдо, появляются раз в тридцать лет. Чтобы у нас больше стало талантливых футболистов, надо школы поднимать.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Связанные материалы: