V4x3 l 1490013122512

Президент РФС Николай Толстых прокомментировал для «Советского спорта» ситуацию с контрактом главного тренера сборной Фабио Капелло.

- РФС признает наличие задолженности по исполнению обязательств по исполнению обязательств по контракту Фабио Капелло, -- говорит Толстых. -- Мы принесли ему извинения за задержку заработной платы и прилагаем все возможные усилия для скорейшего погашения образовавшейся задолженности. В подготовке нового контракта Фабио Капелло принимали участие специалисты РФС, Минспорта РФ, а также коммерческого партнера РФС ЗАО «Телеспорт», представители итальянской стороны. РФС понимал, что условия нового контракта Фабио Капелло требуют дополнительных финансовых ресурсов. 

- Имелись определенные договоренности, после чего новый контракт с Фабио Капелло был подписан, -- продолжил Толстых. -- После того, как ряд договоренностей оказался не выполнен, РФС был вынужден оформить кредиты в ряде банков, помощь которых позволила РФС выполнить все взятые на себя обязательства перед национальной сборной страны, отправлявшейся на ЧМ по футболу в Бразилию. А также все обязательства перед тренерским штабом сборной страны и ее персоналом. Говоря об оформленных кредитах, хотелось бы, во-первых, еще раз поблагодарить руководителей банков за оказанную своевременную помощь, а во-вторых, подчеркнуть, что все кредиты были оформлены по рыночным процентным ставкам и среди оказавших помощь банков нет «левых» и «чьих-то личных».

В настоящее время РФС, тренерский штаб сборной и коллектив сборной команды сосредоточен на подготовке к матчам отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, - завершил Толстых свой комментарий.

Связанные материалы: