Сегодня казанский «Рубин» проиграл на «Центральном» в контрольном матче «Кайрату» ( 1:2). Словацкий тренер Владимир Вайсс, который сейчас работает с казахстанской командой, признался, что имел несколько предложений из РФПЛ.

- Мы сыграли хороший матч с «Рубином». Я с радостью принял предложение сыграть с командой из хорошего чемпионата. Очень рад вернуться в Казань после семи лет отсутствия. Я здесь еще ни разу не проиграл. Помню с «Сатурном» выиграли тут 3:0, повезло и сегодня. Эта победа придаст ребятам уверенности. Конечно «Рубин» играл не основным составом, но и у нас отсутствовали 8 сборников. Игра была интересной, мы забили прекрасные голы. Ребята отдали  все силы.

Завтра посмотрим ваш новый замечательный стадион, очень жаль, что не сыграли на «Казань-арене», хотя нам и обещали. Но вмешалась погода. Желаю «Рубину» удачи, потому что это сильная команда, которая всегда была на лидирующих позициях в России.

- Способны ли лидера чемпионата Казахстана играть на уровне РФПЛ?

- Три первых команды спокойно смогли бы играть в России. Конечно это команды не уровня «Зенита», ЦСКА, «Спартака» и даже «Рубина». Но уровень растет. В Казахстане вкладывают огромные деньги в футбол. Строятся стадионы, базы, улучшается инфраструктура. Я поэтому и принял трехлетний контракт.

- Кого бы отметили из игроков «Рубина»?

- Если команда проиграла «Кайрату», то в ней сложно кого-то выделить. Конечно много хороших игроков: Георгиев. Напомните еще фамилии. Карлос Эдуардо? Я бы за те деньги его не покупал. Это конечно шутка, но он  должен стараться играть лучше. Я помню его еще по «Хоффенхайму», здесь он выглядит иначе. Некоторым бразильцам тяжело в России.

- У вас были предложения из России?

- Были. Было хорошее предложение зимой, сейчас летом был интерес «Амкара», но у меня действующий контракт. Мы сейчас на первом месте в чемпионате и в полуфинале Кубка. У меня еще год действует соглашение. Хотим что-то выиграть. Конечно, каждый тренер мечтает поработать в России. Если говорить честно и открыто, то все тренеры очень уважают те условия, которые им предлагают в России.

Связанные материалы: