«Локомотив» за отказ пустить на предматчевую тренировку на стадион «Мордовию» будет оштрафован на сумму от 20 до 200 тысяч рублей.

Случившееся с «Мордовией» подпадает под действие статьи 105 дисциплинарного регламента РФС, в котором говорится, что «необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом, в т.ч. непредоставление гостям поля для тренировок, наказывается штрафом».

В пункте 27 приложения №1 к дисциплинарному регламенту говорится, что если необеспечение условий проведения матча было неумышленным, то клубу-нарушителю грозит штраф от 10 до 100 тысяч рублей, а если нарушение было умышленным, то штраф будет варьироваться от 20 до 200 тысяч рублей.

В ст. 7 («Условия проведения матча»), п 7.6 дисциплинарного регламента говорится, что организатор матча обязан предоставить команде гостей «футбольное поле, на котором будет проводиться матч, с необходимым оборудованием, как минимум, один раз продолжительностью от 45 минут до одного часа. В случае неблагоприятных метеоусловий (ливневый дождь, мороз и т.п.) по согласованию играющих клубов или по решению делегата матча команде гостей может быть предоставлено другое футбольное поле с аналогичным покрытием».

Метеоусловия в столице в эти дни отличные. И для тренировки «Мордовии» было предоставлено поле не с аналогичным, а искусственным покрытием. Соответственно, «Локомотив» нарушил регламент.


Юрий Семин: Поступок «Локомотива» — верх неуважения к «Мордовии»


Связанные материалы: