Корреспондент Sovsport.ru созвонился с защитником «Спартака» Сердаром Таски на следующий день после возвращения команды из Комсомольска-на-Амуре.

- Вы живы, Сердар?

- Получил болезненный удар по ноге. Немного уплотнилась икра, но по большому счету это пустяк.

- Если хотите, можете передать «привет» своему обидчику.

- Ничего страшного не случилось, обошлись без серьезных травм. Да, были эпизоды, когда парни перебарщивали с агрессией. Но надо понимать, что такие команды могут одолеть соперника из высшего дивизиона только за счет борьбы. Ну, а как иначе им победить «Спартак»? Играли жестко, но это не выходило за рамки. Главное, что мы вышли в следующий круг. Не представляю, что это за ощущение, когда ты 9,5 часов добираешься на матч, а потом еще и проигрываешь команде ниже классом. С нашей стороны это было бы просто глупо: добраться чуть ли не до самой Японии и вылететь из Кубка.

- Теперь будет что рассказать немецким журналистам на тему «Россия – огромная страна».

- Точно. Уже сразу после жеребьевки было ясно, что добираться в Комсомольск непросто, но на деле все оказалось еще более жестко. Не помню, чтобы в  «Штутгарте» мы когда-либо летали на матчи дольше полутора часов. А тут 9,5 часов лишь только в одну сторону! Это было достаточно утомительно, но в то же время – очень интересный опыт. Когда мне стукнет 70, разложу перед внуками карту мира и покажу, где умудрился побывать их дед. Жаль, не удалось посмотреть город. Прилетели – немного поспали – вышли на поле – улетели. Блиц-путешествие получилось.

- Даже магнит на холодильник не купили?

 - Увы. Да я и не самый большой поклонник магнитиков. Это поездка и без сувениров навсегда останется в памяти.

- Сколько фильмов можно посмотреть за 19 часов перелета?

- Перед поездкой закачал на айпад десять фильмов. Четыре или пять точно посмотрел, сейчас уже все смешалось. Могу порекомендовать триллер «Воздушный маршал».  Действие происходит на борту самолета, как раз то, что надо, когда сам находишься в полете (смеется). Еще понравился «Большой куш», добротная комедия.

- Следующим соперником по Кубку для вас мог стать «Луч-Энергия» из Владивостока.

- И снова пришлось бы лететь 9 часов? Пф-ф. Слава богу, что сыграем с другой командой. Мне кажется, одной поездки на Дальний Восток в ходе сезона более чем достаточно, - рассказал Таски.

Полную версию интервью с Сердаром Таски читайте в свежем номере еженедельника «Совпорт/Футбол»

Связанные материалы: