Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью Sovsport.ru – о том, насколько правдив вброс о расколе в отношениях президента федерации Николая Толстых и главного тренера сборной Фабио Капелло.

Напомним, сегодня ТК «Дождь» распространил информацию о том, что 13 октября Фабио Капелло уйдет в отставку, если главой федерации останется Николай Толстых. В октябре сборная проведет два отборочных матча – 9-го с со Швецией в гостях и 12-го с Молдавией дома.

-- Мне кажется, это специальный вброс, -- говорит Колосков. – Вчера у меня спрашивали про то, как я отношусь к выдвижению на пост президента Валерия Газзаева, сегодня о том, что думаю об ультиматуме Капелло. И все надо комментировать! Нагнетаются страсти вокруг президента РФС.

-- Война кланов?

-- Трудно сказать… Тут, скорее, руководящих товарищей ставят перед выбором: или Толстых такой хороший, или такой выдающийся Капелло. Это какая-то провокация, которая требует комментариев со стороны и Капелло, и Толстых. Можно что-то говорить после того, как об ультиматуме скажет Капелло.

-- Ему не платят зарплату…

-- Об этом уже давно говорят. И сам тренер сказал, что это не является первоочередной проблемой. Он понимает, что зарплату получит. Можно поаплодировать за это. Ясно сегодня, что у РФС нет таких денег на зарплату. Понятно, что Толстых подписал контракт с ним, имея обещания серьезных лиц. Зная Николая как аккуратного и щепетильного человека, могу сказать, что без гарантий и обещаний он не подпишет ничего. Вокруг этого нагнетаются страсти, вбрасываются в прессу недостоверные данные…

Связанные материалы: