Сборная России сыграла вничью со сборной Швеции (1:1) в матче квалификации Евро-2016. Корреспондент Sovsport.ru обсудил итоги матча с бывшим владельцем «Спартака» Андреем Червиченко.

- Если матч заканчивается вничью, особенно если ты при этом вел в счете, то всегда этого кажется мало. Но если учесть, что санкции против нашей страны стали применять не только в политике и экономике, но и в футболе, то этой ничьей можно быть довольным. Потому что судейство этого итальянца… Чтобы ставили такие пенальти, я видел только в чемпионате СССР в Ланчхути или Кутаиси.

От игры нашей команды у меня двоякое впечатление. Видно, что команда отдохнула, ребята готовились, сил много. Но, на мой взгляд, не хватало какого-то связующего звена. Вроде все техничные, все могут, все бегут. Но какой-то завязки, какой-то комбинационной игры, которая получалась в первом тайме, во втором уже не было. Сегодня слабо сыграли Шатов и Глушаков. Не понимаю, почему нельзя было поставить в центре Иванова. Он более фактурный, более креативный. Конечно, он не такой быстрый, но и у шведов вся команда в возрасте за тридцать лет. Поэтому Иванов, думаю, смотрелся бы более интересно. Опять Капелло не совсем угадал с составом. Ну а в целом ничья с основным конкурентом в гостях – это неплохо.

Акинфеев – отличный вратарь. Не знаю, кто призывает его менять. Я говорил о том, что нынешняя ситуация ему приелась, стала обыденной. Чемпионства, кубки, суперкубки. Ни в коем случае нельзя принижать его талант. Он остается вратарем номер один в России, и сегодня он это прекрасно показал. Но смена обстановки пошла бы ему на пользу.

Кроме того, не стоит забывать, что вратарь ошибается тогда, когда проседает защита. А последние пару лет она проседает постоянно. И гол пропустили полностью по вине защитников. Здесь Акинфееву нельзя сказать ни одного плохого слова.


Связанные материалы: