V4x3 l 1446631020585

Агент полузащитника «Спартака» Романа Широкова Арсен Минасов прокомментировал эпизод матча 12-го тура «Кубань» - «Спартак» (3:3), по ходу которого Широков сразу после замены ушел в раздевалку.

Напомним, Широков был заменен на 60-й минуте при счете 1:2, и направился в раздевалку команды, минуя тренерскую скамейку. Главный тренер «Спартака» Мурат Якин так прокомментировал ситуацию:

- Широков недавно только восстановился, в четверг отыграл 120 минут в матче с «Рубином». Мы не знали точно, надолго ли его хватит. Именно поэтому запланировали его замену. А дорогу в раздевалку на этом стадионе он знает лучше меня.

- Арсен, много слухов пошло сразу же после того, как Роман ушел в раздевалку. Как обстоят дела? – вопрос Минасову.

- Никак. Несерьезно это все, несерьезная тема. Эта ситуация только в российском футболе воспринимается как что-либо серьезное. Вот я был на игре «Реала», и футболисты тоже уходя с поля не жмут руку главному тренеру. Разве Якин протянул руку, а Роман ее оттолкнул? Нет. Так в чем же тут скандал? Вот когда тебе протянули руку, а ты ее не пожал – это уже серьезно. А так, уверяю вас, эту ситуацию так серьезно, с выводами, разбирают только в России.

- У Романа нет конфликта с Якином?

- Нет никакого конфликта.

- Как в целом Роман чувствует себя в «Спартаке»?

- В плане чего?

- Вопрос прозвучит странно, но как проходит адаптация к спартаковскому футболу, он сейчас довольно специфичен.

- Идет адаптация к футболу, чтобы притереться, нужно время. Роман играл ранее в один футбол: в «Химках», в «Зените», в сборной. «Спартак» играет немного иначе. У тренера другие требования, надо всем привыкать, не только Роману. Поэтому и «Спартак» немного лихорадит. Это даже по составу видно, много замен. Думаю, что пока все ребята притираются, адаптируются к новому футболу.

Связанные материалы: