Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о работе Ольги Смородский в московском клубе.

— Смородская очень гибкий человек. Про себя так сказать не могу, потому что порой очень эмоционален. Но зато знаю, о чем говорю. Тот же Семин — своеобразный тренер с огромным опытом. С ним нужно разговаривать очень тактично, что не всегда себе может позволить такой далекий от футбола человек, как Смородская.

У меня были серьезнейшие споры с Семиным, но при этом мы оставались единомышленниками. Если вспоминать прошлое, то, наверное, мы должны были быть более сплоченными перед внешними факторами. Больше поддерживать друг друга.

— Значит, Смородской пять лет удается оставаться президентом «Локомотива» за счет своей гибкости?

— Думаю, да. Также за счет хороших отношений с руководством. Лично я не привык работать под навязчивой опекой. А она справляется. При ней выделяется гораздо больше денег на приобретение игроков. Это можно занести Смородской в плюс. Да и руководству это удобно, когда никто не ходит скандалить, а просто работает и сглаживает углы.

Смородская будет работать столько, сколько захочет. Не думаю, что кто-то будет ставить вопрос о том, что ее надо убрать. В РЖД уж точно. Не вижу предпосылок, чтобы она ушла», — сказал Наумов газете «Спорт День за Днем».

Напомним, что Смородская стала президентом «Локомотива» 29 июля 2010 года, сменив на этом посту Николая Наумова.

Связанные материалы: