По данным «Известий», по итогам прошедшего сезона в бюджете «Спартака» образовался дефицит в 20 миллионов долларов. В первую очередь это связано с нестабильным курсом рубля, отсутствием команды в еврокубках и не самой эффективной работой менеджеров при осуществлении трансферных сделок.

Также сообщается, что на совете директоров был поднят вопрос и о роли агентов в трансферной политике «Спартака». С назначением на пост генерального директора Романа Асхабадзе (февраль 2013 года) практически все переходы и продление контрактов с российскими футболистами осуществлялись исключительно через одного агента — Михаила Череповского. Его клиентами являются около 20 футболистов красно-белых.

Напомним, что новым генеральным директором «Спартака» стал Сергей Родионов. Главным тренером команды назначен Дмитрий Аленичев, который заменил Мурата Якина. Ранее Аленичев работал с тульским «Арсеналом», который занял 16-е место и покинул премьер-лигу.

«Решением совета директоров «Спартака» новым главным тренером красно-белых назначен Дмитрий Анатольевич Аленичев, ранее возглавлявший тульский «Арсенал». Наш клуб желает Дмитрию Анатольевичу огромных успехов и громких побед у руля «Спартака», - говорится на официальном сайте красно-белых.


Связанные материалы: