Спортивный комментатор Василий Уткин рассказал, что он думает о завоевании Лионелем Месси пятого «Золотого мяча».

«Золотой мяч» Месси? Не могу сказать, что я рад или не рад. Я не допускал другой мысли, поэтому у меня это вообще не вызвало никаких эмоций. Я убежден, что на следующий год «Золотой мяч» получит не Роналду и не Месси. Наверное, «Барселоне» не удастся повторить успех прошлого года. Как известно, еще никому не удалось защитить титул победителя Лиги чемпионов. Чемпионат Европы не выиграет ни Месси, ни Роналду, я думаю. И потом, я полагаю, что они двое уже слегка осточертели.

При этом ни Месси, ни Роналду, на мой взгляд, великими футболистами не являются. Они, безусловно, выдающиеся, это эпоха. Но я ни одного из них не поставил бы ни рядом с Марадоной, ни рядом с Зиданом, ни, тем более, рядом с Круиффом», - сказал Уткин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

28-летний аргентинец опередил двух других номинантов - форварда «Реала» Криштиану Роналду и партнера по «Барселоне» Неймара.

Месси вернул себе трофей спустя три года. Ранее он выигрывал «Золотой мяч» с 2009 по 2012 годы, после чего игроком года дважды признавался Криштиану Роналду.

В 2015 году Месси выиграл пять трофеев вместе с «Барселоной», став победителем Лиги чемпионов, чемпионом Испании, чемпионом мира среди клубов, обладателем Кубка Испании и Суперкубка Европы.

Всего Месси провел 61 матч за «Барселону» и сборную Аргентины, забил 52 гола и сделал 26 голевых передач.

Напомним, гала-церемония ФИФА прошла в понедельник в Цюрихе.

Связанные материалы: