Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, выступающий сейчас на правах аренды за швейцарский «Цюрих», рассказал о конфликте с главным тренером питерцев Андре Виллаш-Боашем.

Напомним, летом, когда стало известно, что Кержаков не поедет на сбор «Зенита», форвард в своем инстаграме иронично прокомментировал такое решение португальского тренера.

«Своим постом я просто ответил на все возможные вопросы, которые могли посыпаться после того, как Андре Виллаш-Боаш оставил меня вне заявки на матч против «Монако» в Лиге чемпионов. В итоге он отправил руководству клуба бумагу, в которой попросил меня оштрафовать. После этого я услышал, что тренер не возьмет меня на сборы, если публично перед ним не извинюсь. Иногда собственное «Я» нужно засунуть в одно место. Если ты хочешь играть и любишь то место, где этим занимаешься, то сделаешь все, чтобы продолжить. Я без проблем извинился перед Виллаш-Боашем. Потом на сборе мы обнялись, и он принял мои извинения.

Все было нормально. Потом через четыре дня говорят, что меня оштрафовывают. Я подошел к нему и спросил, в чем проблема. Я же вроде извинился. Он ответил: «Нет, я хочу, чтобы ты заплатил штраф. Чтобы все видели».

Не знаю, почему так произошло. Если проблема в том самом штрафе, то я не собираюсь так просто отдавать деньги по прихоти главного тренера и оплачивать штрафы за то, чего я попросту не делал. В данной ситуации спортивные вещи, наверно, отошли даже на второй план. Это лично мое мнение. Может быть, я не подошел главному тренеру по спортивным принципам, но…», - цитирует Кержакова официальный сайт «Матч ТВ».

Напомним, Кержаков перешел в «Цюрих» 18 декабря на правах аренды из «Зенита». Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона.

Отметим, что первую тренировку в составе новой команды российский футболист провел 4 января. Ранее стало известно, что игрок взял себе 72-й номер.

Связанные материалы: