Отсутствие бразильского нападающего Халка на катарском сборе «Зенита» в первые дни работы команды согласовано с тренерским штабом и является обычной практикой.

Как стало известно Sovsport.ru, тот факт, что Халк появится в Катаре позже остальных и пока не принимал участия в тренировочной работе, вызвано чисто техническими причинами и обстоятельствами личного характера. Это никак не связано с тем, что лидер «Зенита» якобы находится в команде на особом положении из-за своего звездного статуса и хороших отношений с главным тренером Андре Виллаш-Боашем.

Халк традиционно включается в работу на пару дней позже из-за того, что в течение года он значительно больше времени, чем его партнеры по команде, тратит на перелеты, в том числе к себе на родину в Бразилию, где бомбардир «Зенита» обязательно появляется в каждый отпуск. Таким образом свободного времени вне самолетов у него меньше, чем у остальных игроков петербургского клуба, кроме того, нельзя забывать об акклиматизации вследствие резкой смены часовых поясов, так что в «Зените» обращают внимание на то, чтобы Халк больше отдыхал и лучше восстанавливался.

Халк приступит к работе на сборе в Катаре в самое ближайшее время.

Связанные материалы: