Мадридский «Реал» уверен, что апелляция на решение ФИФА о запрете на трансферы на протяжении двух трансферных окон будет успешной, заявил генеральный директор «королевского клуба» Хосе Анхель Санчес.

«Мы никогда не работали с семьями, чтобы переманить молодых игроков. У клуба есть свои ценности и этический кодекс. Кто бы не работал в клубе, этот кодекс никогда не нарушался. Этого никогда не было.

Аргументы, приведенные против нас, неправдивы. Особенно абсурдным выглядит то, что в список «неправильных» переходов включены четыре сына Зинедина Зидана, нашего главного тренера, а также брат Эсекиэля Гарая.

Мы уверены  в успехе апелляции, даже в ФИФА. Мы не ожидали наказания и ничего не планировали на этот период. Надеюсь, дело не дойдет до суда в Лозанне. Но в случае необходимости мы готовы пойти и туда», - цитирует Санчеса AS.

Ранее ФИФА запретил мадридским «Реалу» и «Атлетико» регистрировать новых игроков в течение двух трансферных периодов за нарушения регламента при заявке несовершеннолетних футболистов.

Представители ФИФА в течение года изучали деятельность испанских клубов, перед тем, как прийти к такому решению.  Отмечается, что запрет будет действовать со следующего трансферного окна. Клубы могут приобретать новичков этой зимой.

Также на «Атлетико» наложен штраф в 900 тысяч швейцарских франков (622 тысячи фунтов), а на «Реал» – 360 тысяч франков (249 тысяч фунтов).

До этого аналогичному наказанию подвергалась «Барселона».

Связанные материалы: