Полузащитник «Витесса» и молодежной сборной России Аршак Корян в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился ожиданиями от Кубка Содружества-2016 и рассказал о выступлениях за голландский клуб.

- Были удивлены, узнав, что Николай Писарев вызвал вас на Кубок Содружества?

- Не то чтобы удивлен, просто был рад вызову и шансу проявить себя, защитить честь сборной.

- Петербург наверняка у вас вызывает приятные ассоциации. Вы показывали хорошую игру на одном из Мемориалов Гранаткина.

- Да, это было три года назад. Сыграл три матча, получил травму и уехал. Так что, воспоминания и радостные, и не очень.

- Вы успели поиграть за молодежку при Дмитрии Хомухе. Чего не получилось у предыдущего тренера?

- Я не знаю, чего не получилось, не мне решать. Мы все старались при прежнем тренере и с новым будем доказывать, что можем выиграть любой турнир.

- Как думаете, в чем причина неудачных результатов сборной в отборе на молодежное Евро? Всего одна победа в четырех играх.

- Команда была новой, ребята не сыграны. Первый раз друг друга видели за три-четыре дня до игры. Не считаю это оговорками, но это одна из составляющих. И все-таки неприемлемо, чтобы были такие результаты на старте отборочного цикла и в дальнейшем.

- Хочется и после турнира дальше работать с Писаревым?

- У меня есть желание быть в сборной, а там не нам решать, кто будет тренером. Мы будем работать и доказывать.

- Цель только одна - первое место?

- Другой результат в родных стенах неприемлем. На уровне сборных всегда играть сложно, неважно, какое имя у команды, откуда она. Нужно показать, что мы в состоянии выиграть турнир.

- «Витесс» вас легко отпустил на Кубок Содружества?

- Да. Это шанс проявить себя в сборной, и для клуба оказалось важным мое желание выступить за молодежку, мы пришли к общему согласию и меня спокойно отпустил.

- Будут ли в клубе следить за вашими выступлениями в Петербурге?

- Тренер попросил по возможности взять диски с матчами. Там есть интерес к турниру, если получится – привезу им записи игр.

- Особо не слышно о вашей игре в Голландии. Пока больше выступаете за молодежку «Витесса»?

- Да, за основу еще не сыграл. Сезон идет нормально, сейчас потихоньку набираем ход после отдыха. Думаю, все будет хорошо.

- К тренировкам с основным составом привлекают?

- Два-три раза в неделю занимаемся с основой, в остальные дни – с молодежкой. Потом у нас игры со старшими ребятами: некоторых спускают из первой команды. Практика есть, буду набирать форму.

- Как общение проходит с партнерами по команде? На английском?

- А как еще (смеется). Меня понимают, я учил английский язык, - сказал Корян в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Кубок Содружества пройдет в Петербурге с 17 по 23 января. На турнире молодежной сборной России будет руководить Николай Писарев, который сменил на этом посту уволенного в ноябре Дмитрия Хомуху. Соперниками россиян на групповом этапе Кубка будут сборные Латвии, Эстонии и Таджикистана.

Аршак Корян в феврале 2015 года подписал контракт с «Витессом» и выступает за молодежный состав голландского клуба. До этого полузащитник играл за молодежку «Локомотива».

Связанные материалы: