Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков поделился мнением об аренде Александра Кержакова в швейцарский «Цюрих».

- Я узнал об этом одним из самых первых и пожелал ему удачи. Мы с Сашей общаемся, постоянно узнаю, как у него дела. Считаю, это правильный выбор. Он действительно хочет играть, поехал за игровой практикой. Ехать в другой, более сильный чемпионат не было смысла, потому что там ему играть было бы тяжелее. 

Почему именно «Цюрих»? У него было несколько вариантов, в том числе от «Цюриха». Он все взвесил и решил, что это самый оптимальный вариант.

Пока еще не знаю, как буду смотреть матчи чемпионата Швейцарии, это будет непросто. Выход можно всегда найти, есть интернет, главное - чтобы время игр не совпадало, - приводит слова Кержакова официальный сайт «Зенита».

Напомним, 18 декабря 2015 года «Зенит» и «Цюрих» официально объявили об аренде Кержакова до конца сезона 2015/2016.

Перед началом сезона главный тренер петербургского клуба Андре Виллаш-Боаш заявил, что не нуждается в услугах форварда. По словам нападающего, до ухода основного состава в отпуск тренер запретил ему посещать базу «Зенита». В августе 33-летний футболист был внесен в заявку «Зенита»-2, выступающего в ФНЛ, однако не провел за команду ни одного матча.

Срок контракта Александра Кержакова с сине-бело-голубыми истечет 30 июня 2016 года.  


Связанные материалы: