Мадридское издание AS опубликовала информацию, согласно которого в «Реале» еще надеются избежать наказания от ФИФА в виде запрета на переходы игроков в ближайший год.

В списке молодых игроков, в случае с которыми был нарушен регламент ФИФА, находятся все четверо детей главного тренера «Реала» Зинедина Зидана: Энцо, Лука, Тео и Эльяз.

Полузащитник Энцо играл в «Кастилье» (резервной команде «Реала») под руководством отца. История голкипера Луки привлекла особо внимание ФИФА. Он родился в Марселе в 1998 году, пришел в «Реал» в четырехлетнем возрасте, когда в 2001-м клуб подписал Зинедина. А карьеру начал в шесть лет.

Мать детей и супруга Зидана имеет испанское гражданство.

В «Реале» считают, что включение этих четырех игроков в перечень футболистов, из-за которых случился скандал, дает клубу хорошие шансы на апелляцию, так как «Реал» не нарушал якобы никаких правил, подписывая сыновей Зизу.

Напомним, в официальном заявлении ФИФА говорится: «В отношении этих двух клубов были обнаружены несколько случаев нарушения международных трансферов и регистрации молодых игроков, равно как и также других соответствующих положений, касающихся регистрации и участия определенных игроков в турнирах». Под молодыми подразумеваются несовершеннолетние футболисты. По регламенту, они могут переходить в клуб из другой страны только в определенных случаях. Например, если туда переехали их родители по не футбольным причинам. Или если они из другой страны Евросоюза и в возрасте не младше 16 лет. Или же если они живут не дальше, чем в ста километрах от базы клуба.

Запрет ФИФА на трансферы игроков со стороны «Реала» и «Атлетико» не распространяется на текущее заявочное окно. Клубы могут приобретать новичков этой зимой. Представители ФИФА в течение года изучали деятельность испанских клубов, перед тем, как прийти к такому решению. Выяснилось, что «Реал» нарушал регламент с 2005 по 2014 годы, «Атлетико» – с 2007 по 2004 годы.

Также на «Атлетико» наложен штраф в 900 тысяч швейцарских франков (622 тысячи фунтов), а на «Реал» – 360 тысяч франков (249 тысяч фунтов).


Связанные материалы: