Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец оценил выступления «Ростова» в нынешнем сезоне, а также заявил, что клуб способен попасть в еврокубки. Также специалист прокомментировал возможные трансферы в команду Курбана Бердыева Александра Ерохина, Федора Кудряшова и Ники Качарава.

«Перспективы «Ростова» связаны с тем, что команда сумела перестроиться за короткий период. Игра команды стала более рациональной, и в каждом матче идёт борьба за максимальные результаты. В клубе создаются условия для конкуренции в составе. У «Ростова» есть хорошие шансы, чтобы попасть в еврокубки по итогам второй части сезона. Игроки, которых пригласили, действительно усилят команду.

Возможный переход Александра Ерохина усилит «Ростов». Он проводит хороший сезон, стал кандидатом в национальную команду. Навыки этого футболиста разнообразят игру команды, придадут креативный импульс средней линии. Что касается Фёдора Кудряшова, то это хороший игрок, у него сильная школа. Футболист усилит игру в защите, благодаря чему будет выдержан баланс оборонительных и атакующих действий.

Ника Качарава – перспективный игрок. Он нестандартен, с хорошей аритмией. Не знаю, останется ли в «Ростове» Сердар Азмун, но в случае его ухода Качарава сможет стать ему равноценной заменой. Главное, что в нём присутствует целеустремлённость, присущая молодым игрокам», — цитирует Бышовца «Чемпионат.com».

На данный момент «Ростов» с 34 очками занимает вторую строчку в таблице РФПЛ. 

Ерохин в текущем сезоне провел во всех турнирах 14 матчей, забил 4 мяча и отдал 5 голевых передач. В активе Кудряшова 15 матчей и 2 мяча, а Качаравы - 17 игр, 14 голов и одна голевая передача.

Связанные материалы: