Полузащитник «Торпедо» из Армавира Артем Щадин в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru рассказал о своем уходе из ярославского «Шинника». 

- Мной интересовались некоторые клубы ФНЛ, и, хотя предложение из Армавира оказалось неожиданным, я выбрал «Торпедо»: очень интересно поработать с Валерием Карпиным. Давно хотел что-то изменить в своей жизни. 

- Говорят, что Карпин - непростой человек. Это не пугает? 

- Я считаю, нужно испытать все это на себе. Тогда можно будет делать соответствующие выводы. 

- «Торпедо» занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Не пугает перспектива вылета из ФНЛ? 

- Нет. Сейчас приглашение в «Торпедо» получили многие игроки хорошего уровня. С Романом Войделем и Павлом Деобальдом мы хорошо знакомы по «Шиннику», нам будет проще адаптироваться. С таким подбором игроков мы можем попытаться остаться в ФНЛ. 

- Что уже знаете об Армавире? 

- Ни разу в жизни не был в этом городе, так что пока не знаю о нем ничего. Я в первый раз принял решение поменять команду, заодно посмотрю, каково это - жить одному. 

- Как проводили в «Шиннике»? 

- К сожалению, мы немного недопоняли друг друга, но это рабочий момент. У меня нет обид на «Шинник», ведь это мой родной клуб. Если в будущем поступит предложение из Ярославля - я вернусь обязательно, - сказал Щадин в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Артем Щадин перешел в «Торпедо» на правах свободного агента. До этого 23-летний полузащитник на протяжении всей карьеры выступал за ярославский «Шинник». В сезоне 2015/2016 Щадин забил один гол в 24 матчах первенства ФНЛ.

В зимнее трансферное окно состав армавирской команды пополнили Павел Деобальд («Арсенал»), Роман Григорян («Тамбов»), Никита Глушков («Балтика»), Валентин Винниченко (молодежный состав «Спартака») и еще один игрок «Шинника» Роман Войдель.

После 24 туров ФНЛ подопечные Валерия Карпина идут в турнирной таблице на 20-м месте, имея в активе 16 очков. 

Связанные материалы: