Нападающий «Витесса» и молодежной сборной России Аршак Корян рассказал почему перешел в голландский клуб. Также футболист сравнил уровень молодежных чемпионатов Голландии и России.

«Были варианты, но я посчитал их на данный момент для себя бессмысленными, так как пробиваться в тот же «Зенит» или ЦСКА не то чтобы сложно, а ближе к невозможному. У клубов свои задачи, свои подходы к их решениям. Я думаю, что этот путь, «Витесс», на тот момент был лучшим для меня.

Ужесточение лимита в РФПЛ? Я не могу на лимит надеяться. Если я недостоин играть без лимита, кто меня поставит с лимитом? Уровень молодёжного чемпионата в Голландии превосходит уровень молодёжного первенства в России, там ребята старше, до 23 лет. Я уже не самый младший. Я сейчас один из самых старших. Практика есть, это лучший для меня путь», — цитирует Коряна «Р-Спорт». 

Напомним, игрок пополнил ряды «Витесса» в феврале прошлого года из московского «Локомотива» на правах свободного агента.

В нынешнем сезоне 20-летний футболист провел в молодежном чемпионате Голландии 4 матча и отдал одну голевую передачу.

Отметим что перед началом нынешнего сезона в чемпионате России был изменен формат лимита на легионеров. Был утвержден лимит в формате «6+5». 

Связанные материалы: