Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что клуб не способен удовлетворить финансовые аппетиты голкипера команды Давида Юрченко. Также Газизов заявил, что футболист покинет клуб.

«Я ему уже год предлагаю новый контракт. Но ту зарплату, которую он хочет, мы просто не можем ему предложить. Все понятно уже давно. Если парень хочет получать гораздо больше, я не против. Это его право. Но возможностей таких у нас нет.

Клуб сделал всё возможное в данной ситуации. Давид однозначно уходит. Либо зимой, либо летом. Мы им дорожим и благодарны ему. Но конкретных предложений сейчас нет. Ни одного! Интерес к нему действительно есть, но до конкретики дело не доходит. 

Мы предлагали ему свои условия, он отказался, сделал свой выбор. А если футболист действительно начинает говорить в прессе такое, то это уже все. Конец. Мы находимся в одном коллективе, надо решать вопросы внутри семьи. Это мое мнение», — цитирует Газизова «Спорт-Экспресс».

Сам Юрченко заявлял, что руководство «Уфы» не собирается сохранять его в своих рядах.

Отметим, что нынешнее соглашение игрока с командой истекает грядущим летом.

Ранее СМИ сообщали об интересе к Юрченко со стороны  «Анжи», «Спартака» и «Краснодара». «Уфа» по итогам осенней части с 16 очками занимает 13-е место в чемпионате России.

В нынешнем сезоне 29-летний Давид Юрченко провел 12 матчей за «Уфу» и пропустил 17 мячей. 


Связанные материалы: