Полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио поделился впечатлениями от перехода в петербургский клуб.

- Во-первых, я очень рад тому, что меня пригласили в «Зенит». Это большая команда, которую я знаю очень давно, так что я очень рад. Постараюсь сделать все, чтобы помочь. Хочу поблагодарить «Зенит» - команду, которая дала мне такую возможность. Это суперклуб. И сейчас я хочу как можно скорее начать играть.

- Ваш контракт рассчитан на полгода. Понимаете, что проявлять себя нужно будет сразу же?

- Конечно, я понимаю, и уверен в том, что смогу своей работой показать, на что способен. Об этом не переживаю, сделаю все для команды, а потом посмотрим.

- Андре Виллаш-Боаш что-то уже успел вам сказать?

- Мы говорили один раз и очень быстро, а вчера он отправил мне сообщение: «Добро пожаловать!».  

- Когда планируете присоединиться к команде?

- Постараюсь как можно скорее. Я уже устал отдыхать, хочу работать, так что надеюсь прилететь в Катар. Чем раньше, тем лучше, - цитирует Маурисио официальный сайт «Зенита».

Напомним, 18 января «Зенит» подписал бразильского полузащитника «Терека» Маурисио. Соглашение с бразильским футболистом рассчитано на срок до конца сезона-2015/16 с возможностью дальнейшей пролонгации.

26-летний игрок выступал за «Терек» с февраля 2010 года. В общей сложности в составе грозненского клуба футболист провел 162 матча, в которых отметился 28 голами и 13 результативными передачами.

Связанные материалы: